Zentrale Hengstkörung & Jubiläumsveranstaltung

26 Oktober - 27 Oktober

40 Jahre FPZV!

Jubiläumsveranstaltung am 26. und 27. Oktober im Pferdezentrum Schloss Wickrath, Mönchengladbach

Die Jubiläumsveranstaltung steht unter dem Motto „FPZV – unser Herz schlägt friesisch“ und bildet den Höhepunkt des Jubiläumsjahres. Ein abwechslungsreiches Programm rund um das Friesenpferd mit Jubiläums-Galaveranstaltung, verschiedenen Prüfungen, Workshops, Hengstkörung, Präsentation der Althengste und der ersten FN-Bundesschau für Friesenpferde lassen die Herzen der Friesenpferdefreunde höherschlagen.

Sichern Sie sich Ihre Eintrittskarte für die Jubiläumsgala! Der Vorverkauf ist bereits in vollem Gang!

Die Eintrittskarten für die Jubiläumsgala gelten für beide Tage. Tageskarten für Samstag (ohne Jubiläumsgala) oder Sonntag sind nach Verfügbarkeit an der Tageskasse erhältlich.

Bestellformular-Eintrittskarten-für-das-Jubiläumsevent-des-FPZV-e.pdf

Ausschreibungen und Anmeldungen:

Körung Junghengste: Anmeldung Junghengste

Körung Althengste: Anmeldung Althengste

Leistungsprüfung für Stuten und Wallache: Ausschreibung und Anmeldung

1. FN-Bundesschau für Friesenpferde – Das Anmeldeformular folgt in Kürze, Infos erhalten Sie in der Geschäftsstelle.

Teilnahmebedingungen/Zulassung für die 1. FN-Bundesschau für Friesenpferde:

Zugelassen sind dreijährige und ältere Stuten und Hengste der Rasse Friesenpferd,

• die im Stutbuch I oder II bei einem der Deutschen Reiterlichen Vereinigung angeschlossenen Zuchtverbände eingetragen sind bzw.
  • die im Hengstbuch I oder II bei einem der Deutschen Reiterlichen Vereinigung angeschlossenen Zuchtverbände eingetragen sind und nach Vorgabe des Tierzuchtgesetzes und gemäß der Zuchtverbandsordnung (ZVO) der Deutschen Reiterlichen Vereinigung erfolgreich leistungsgeprüft sind.

Die Pferde können nur von dem Verband benannt werden, bei dem sie im Zuchtbuch eingetragen sind, müssen jedoch nicht die Lebensnummer (Unique Equine Lifenumber – UELN) des nennenden Verbandes besitzen.

Beginn:
26 Oktober