1. FN-Bundesschau für Friesenpferde

ERSTE FN-BUNDESSCHAU FÜR FRIESENPFERDE

Die Ausschreibung für die angekündigte erste FN-Bundesschau für das Friesenpferd in der Geschichte der deutschen Pferdezucht ist nun online. Nennschluss ist der 20.09.2019, Ihr solltet euch aber ohnehin beeilen, da es natürlich nur begrenzt Startplätze gibt. Zugelassen sind Hengste und Stuten der Herdbücher I und II aller FN-angeschlossenen Zuchtverbände, sowie Stutenfamilien. Alle Teilnehmer erhalten eine Stallplakette und eine Schleife, die Sieger der Klassen eine Schärpe sowie die Medaille des BMEL . Alle Pferde, die mit einer 8,0 oder besser bewertet werden, erhalten als erste Friesenpferde, die Bundesprämie. Also kommt zahlreich und lasst eure schwarzen Perlen sehen, wir freuen uns auf Euch!“

Anmeldeschluß Zuchtschauen: 01.08.2019

Auch in diesem Jahr lädt der FPZV wieder zu seinen Zuchtschauen ein. Informationen über die einzelnen Veranstaltungsorte finden Sie hier:

Bitte denken Sie daran: Der Anmeldeschluß für unsere Zuchtschauen ist am 01.08.2019.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung und eine rege Beteiligung.

Neu:

Im Jubiläumsjahr erhält jeder Teilnehmer eine wetterfeste Stallplakette und Urkunde.

Perlen-Nachwuchs im FPZV 💖

Zum Glück erreichen uns dieser Tage auch frohe Botschaften, so kam die erste Fohlenmeldung (bitte binnen 28 Tagen nach der Geburt einreichen  ) dieses Jahres wieder vom Gestüt Urfftal. Sylvia Schädlich berichtet:

„Unser erstes Fohlen 2019 ist Joris vom Urfftal. Er ist von Jannes vom Urfftal aus der Mariska vom Urfftal und somit der Vollbruder zu Hektor vom Urfftal. Wir haben uns sehr über die Geburt gefreut, da Mariska 2018 an Anaplasmose erkrankt war und jetzt wieder richtig genesen ist.
Joris ist ein aufgeweckter, charmanter Bursche, der sehr gerne auf der Weide herumtollt und außergewöhnliche Strategien entwickelt, um mit seinen langen Beinen grasen zu können.“

WAS FÜR EIN ENERGIEBÜNDEL!!!

Der ganze FPZV gratuliert herzlich zum gesunden Nachwuchs und freut sich auf dessen Präsentation auf der Zuchtschau im Herbst. Vielleicht findet ja auch der eine oder andere Facebook-Fan seinen Weg nach Hessen, um uns bei der Arbeit zuzuschauen?

Rasend gerne veröffentlichen wir hier weitere Fotos vom FPZV-Nachwuchs! Sendet uns kurze Berichte und Fotos an info@fpzv-ev.de oder im Facebook Messenger.

Neuauflage der DFZ Friesenpferde-Cups 2019

Information für turnierambitionierte Besitzer/Reiter von Friesenpferden: Neuauflage der DFZ Friesenpferde-Cups 2019

Der DFZ e.V.  richtet auch in diesem Jahr Turnierreihen mit Dressurwettbewerben der Klasse A und L (nach WBO) aus.
In den Regionen Nord und West finden Qualifikationsturniere mit Dressuraufgaben der Klasse A und L statt, in der Region Süd-Ost nur mit Aufgaben der Klasse A.
Einige Termine sind bereits auf der DFZ-Homepage nachzulesen, die anderen folgen in Kürze.
Je Teilnehmer werden die drei bzw. zwei besten Ergebnisse aus den sechs bzw. fünf angebotenen Qualifikationen gewertet.
Die jeweils zehn punktbesten Teilnehmer qualifizieren sich für die Finals. Die Finalwettbewerbe setzen sich aus einem Dressurwettbewerb der Kl A und einer A-Kür bzw. einem Dressurwettbewerb der Kl L und einer L-Kür zusammen.
Alle Turnierdaten, weitere Infos und die Bes. Bestimmungen der Cups sind auf der Homepage des DFZ (www.mein-dfz.de) nachzulesen.

Schwarze Perlen auf der Equitana:

Auch unter der Woche sind unsere schwarzen Perlen natürlich vor Ort und geben Show für Show ihr Bestes. Auf den Fotos seht ihr:
Evelyn Horstkotte mit Cornelius
Heiko Stoll mit Lustiger Linus
Silvia Schädlich mit Odin
Sabine Neuser mit Zaphier
Und für den passenden farblichen Kontrast sorgt Andrea Schmitz mit ihrem PRE Alegre.

Wir sind stolz, euch dabei zu haben! Vielen Dank an alle Reiter, Züchter, Aussteller und Helferchen hinter den Kulissen! 🤗

Wir werden auf der EQUITANA sein!!!

In unserem Jubiläumsjahr lassen wir es uns nicht nehmen, wieder auf der Equitana präsent zu sein. Besuchen Sie uns vom 09. bis 17. März 2019 in Halle 6, Stand D 11.

Gerne möchten wir in diesem Rahmen unseren Mitgliedern eine einmalige Chance bieten: Präsentiert eure Verkaufspferde dem internationalen Publikum! Schickt uns einfach aussagekräftige Verkaufsanzeigen in unsere Geschäftsstelle, wir legen diese gerne am Stand aus.
Oder noch besser: Übermittelt uns ein aussagekräftiges Verkaufsvideo für den Flatscreen am Stand.
Oder am allerbesten: Bringt eure Pferde nach Essen! Wir stellen euch Präsentationszeiten in den Ringen zur Verfügung. Bei Interesse meldet euch bitte zeitnah in die Geschäftsstelle um Details zu klären:
info@fpzv-ev.de.